Seleccionar página

Política de Privacidad

Última Versión: Septiembre de 2019

¡Bienvenido/a a Adereso! Gracias por acceder y utilizar alguna de nuestras Plataformas Web de Adereso  El uso de ellas implica el acceso a tus Datos Personales y la aceptación de este Aviso de Privacidad. Te recomendamos que lo leas detenidamente.

 

ÍNDICE

 

  1. LAS PARTES
  2. SOBRE NOSOTROS
  3. ALCANCE
  4. DATOS QUE SE RECABAN
  5. USO DE DATOS
  6. RECOPILACIÓN DE DATOS A TRAVÉS DE MEDIOS AUTOMÁTICOS
  7. DERECHOS ARCO
  8. CONTROL DE SEGURIDAD
  9. MODIFICACIONES AL PRESENTE AVISO DE PRIVACIDAD
  10. ACEPTACIÓN E INFORMACIÓN ADICIONAL

 

 

LAS PARTES

 

Esta Política de Privacidad está diseñada para ayudarte a entender que datos o información recabamos, cómo los usamos y qué opciones tienes. En el contenido del presente aviso de privacidad, se referirá a las partes interesadas, como sigue:

 

Adereso: Proccess, Analytics and Innovations S.p.A (“Adereso” o “nosotros”) es la empresa que recaba y procesa Datos Personales para los fines descritos en esta Política de Privacidad.

 

Datos Personales: Es la información o datos relacionados relacionados con una persona natural o física identificada o identificable (“Sujeto de Datos”), que por lo general es el usuario de esta o cualquier otra Plataforma Web de Adereso.

 

Cliente: La entidad legal con quien Adereso tiene un acuerdo de prestación de servicios de acuerdos con los Términos y Condiciones de Adereso.

 

SOBRE NOSOTROS

 

Para todos los efectos legales correspondientes, Adereso, el responsable de recabar sus datos (señalado en la tabla inmediata siguiente) le informa sobre la política de privacidad y manejo de Datos Personales, la cual, en todo momento velará que el tratamiento de los mismos sea legítimo, controlado e informado, a efecto de garantizar la privacidad de los mismos.

 

Adereso Proccess, Analytics and Innovations S.p.A
Conocida como: Adereso
Domicilio: Comuna de Providencia, Santiago de Chile, República de Chile.
Página web: https://www.adere.so

 

ALCANCE

 

Adereso es una persona jurídica o moral, en pleno ejercicio de sus derechos y con todas las capacidades o facultades legales para brindar servicios y vincularse a todas sus obligaciones, incluidas las suscitadas en este instrumento. Dicha responsable tiene el respaldo de una empresa seguramente estructurada con procesos comerciales, estructuras de administración y sistemas técnicos que pueden abarcar distintas entidades federativas y países en el mundo y cumplir con todas sus funciones. Este aviso de privacidad se aplica a todas las plataformas web, incluyendo los sitios web, dominios, servicios, plataformas web, aplicaciones y productos pertenecientes a Adereso y a sus filiales o subsidiarias de propiedad absoluta («sitios o servicios de Adereso»), excepto que una política o declaración de privacidad específica para un producto o servicio de Adereso en particular pueda dejar sin efecto o complementar esta declaración o aviso de privacidad.

 

El alcance de este Aviso de Privacidad, el acceso y sobre todo la obtención de los Datos Personales puede llevarse a cabo por los siguientes medios: e-commerce, aplicación móvil, página web, cuentas en redes sociales, teléfono y/o cámaras de teléfonos móviles.  

 

DATOS QUE SE RECABAN

 

Adereso recopila y utiliza información personal para brindarle un mejor servicio y personalizar su experiencia e interacción. Dicha recopilación se realiza con su consentimiento y de acuerdo a las leyes correspondientes así como con el presente aviso de privacidad.

 

Adereso también recaba información de fuentes públicas o comerciales disponibles que sean dignas de su confianza o de la recopilación o extracción de datos por su navegación el utilizar la plataforma web o derivada del acceso que le otorga a la misma. Dicha información puede incluir su nombre, dirección, dirección de correo electrónico, edad, sexo, fecha de nacimiento, preferencias, intereses y datos demográficos o de su perfil. La información que Adereso obtiene de sus fuentes públicas o comerciales puede utilizarse junto con la información que la misma recopila cuando Sujeto de Datos visita nuestro sitio web. Por ejemplo, Adereso puede comparar la información geográfica adquirida de sus fuentes comerciales con la dirección IP recabada por las herramientas de recopilación de datos automática para concluir cuál es su zona geográfica general.

 

Adereso recaba recaba información, incluyendo Datos Personales, para los siguientes fines:

 

  1. Prestación y gestión del Servicio.
  2. Propósitos comerciales internos
    • Comunicarse contigo y comercializar
    • Reclutamiento y gestión de personal.
    • Cobro del pago por el Servicio
    • Para comprender y mejorar nuestro servicio y sitio web

 

Esta Política no tiene la intención de establecer ningún límite en lo que hacemos con los datos agregados y/o no identificables para que ya no se asocien con un individuo identificable (Sujeto de Datos) o Cliente de los Servicios.

 

Los tipos de Datos Personales obtenidos a través de este sitio web podrán ser los siguientes:

 

  1. Información de contacto, nombre, apellidos, edad, sexo, fecha de nacimiento, municipio, ciudad y/o Estado en el que habita o se encuentra, dirección particular, número de teléfono fijo y/o de oficina, número de teléfono celular y dirección de correo electrónico.
  2. Profesión, empresa en la que labora, puesto, nombre de la empresa o nombre de su proyecto, giro de la empresa o del proyecto, sitio web de la empresa, país de la empresa, número de empleados.
  3. Información financiera o fiscal, como número y datos de tarjeta de crédito/débito, información de facturación u otra información.
  4. Otra información exclusiva, como ID de usuario y contraseñas, preferencias de productos y servicios, preferencias de contacto, antecedentes educativos y de empleo, datos de intereses laborales.
  5. Ubicación, posición geográfica, geolocalización, y cualquier otra dirección o zona de presencia.
  6. Información relacionada con el giro comercial y actividades y/o servicios a las que dedica el Cliente o Sujeto de Datos, la empresa donde labora o sobre su negocio.
  7. Sobre su o sus productos podríamos solicitarle información, descripción, precios, imágenes, fotografías, lugar de venta y entrega, si pertenece a alguna alianza o asociación comercial de los mismos.

 

USO DE DATOS

 

Los Datos Personales que proporcione directa o indirectamente cualquier persona física, al ingresar a este sitio web o debido a su vínculo comercial, laboral, de cliente, o de cualquier otra índole con esta empresa, tendrán el uso que en forma enunciativa pero no limitativa se describe a continuación:

 

Para identificarle, ubicarle, comunicarle, contactarle, proveer servicio, dar seguimiento a las obligaciones contraídas, enviarle información y/o dar seguimiento a las relaciones comerciales, laborales y/o de cliente que motiven la transmisión de los relativos Datos Personales. El uso de los Datos Personales tendrá relación estricta con el tipo de interacción jurídica que usted tenga con Adereso, ya sea simplemente para regular la relación únicamente como usuario o visor de la página o plataformas web de Adereso o mediante la suscripción previa de contratos verbales o escritos e incluso, la solicitud de información o contacto que sostenga a través de este sitio web.

 

La temporalidad de la autorización del manejo y uso de los Datos Personales será indefinida a partir de la fecha en que usted los proporcionó a Adereso a través de cualquier medio impreso y/o electrónico. En todo momento Adereso informará al titular sobre cualquier cambio en el presente aviso de privacidad.

 

Adereso puede recopilar información personal para completar distintas transacciones, por ejemplo:

 

  1. Solicitudes de compra de productos o servicios.
  2. Cotizar servicios o productos.
  3. Identificación de titulares o personas.
  4. Procesar servicios, demos o cualquier otra solicitud. 
  5. Procesar pagos bancarios (nacionales e internacionales), directamente o con plataformas de terceros..
  6. Obtener la ubicación del usuario.
  7. Creación de perfiles y verificación de usuarios.
  8. Solicitudes de información de productos o servicios.
  9. Suscripciones de asistencia técnica o marketing.
  10. Solicitudes de cualquier naturaleza relacionadas con los productos o servicios que proporciona Adereso.

 

Adicionalmente, Adereso podrá utilizar su información para:

 

  1. Brindarle información actualizada sobre nuevos servicios, productos y beneficios.
  2. Brindarle información a través de un boletín de noticias; inclusive enviarle correos electrónicos con dicho boletín.
  3. Compartir cierta información con terceros para el cumplimiento de los servicios o para los demás usos de su información que se mencionan en el presente; como lo podría ser a un servicio o empresa de paquetería y/o logística o gestores de cobro para el envío de mercancías.
  4. Comunicarse con usted acerca de productos y servicios que de acuerdo a su perfil de cliente puedan ser de interés; y control interno de clientes.
  5. Cerciorarse de que sea mayor de edad.
  6. Ayudarlo a completar una transacción o solicitud de un producto o servicio.
  7. Evitar y detectar amenazas a la seguridad, comportamientos fraudulentos u otras actividades maliciosas que pudieran afectar al titular o a Adereso.
  8. Ofrecer y mejorar el servicio y la asistencia técnica.
  9. Ofrecer promociones personalizadas.
  10. Seleccionar el contenido que se le comunicará.
  11. Personalizar los sitios web de Adereso.
  12. Permitirle participar en concursos y encuestas.
  13. Ponerse en contacto con usted en relación con productos o servicios de Adereso.
  14. Investigaciones de cualquier índole relativa a la prospección que como Cliente se pueda hacer de los Sujetos de Datos.
  15. Perfeccionamiento de los servicios contratados con Adereso.
  16. Ofrecer o publicar oportunidades y ofertas laborales, de orientación y/o capacitación.
  17. Elaborar estudios, campañas publicitarias o de mercadotecnia, programas y estadísticas que son necesarios para determinar la preferencia de nuestros servicios y hábitos de consumo de los usuarios y para ofertar nuestros productos y servicios a nuestros clientes.
  18. Brindar sus servicios, a título personal o de terceros, como a las áreas de diseño y mercadotecnia; dichos terceros se acatan a las mismas obligaciones y compromisos que Adereso.
  19. La evaluación, análisis, uso, manejo, aprovechamiento, transferencia, disposición, divulgación, acceso y almacenamiento por cualquier medio de los Datos Personales proporcionados a través de cualquier instrumento jurídico, o manifestación verbal o expresa de la voluntad, incluida la interacción efectuada a través de este sitio web.

 

Si publica, comenta, indica interés, se queja o comparte información personal, incluidas fotografías, en cualquier foro público de un sitio, perfil de red social, blog u otro foro de este tipo de Adereso, debe tener en cuenta que cualquier información que publique la podrán leer, ver, recabar o utilizar otros usuarios de dichos foros, y se podría utilizar para ponerse en contacto con usted, enviarle mensajes no solicitados o con fines que ni usted ni Adereso pueden controlar. Adereso no responderá por el uso o destino de la información personal que decida proporcionar en estos foros.

 

Adicionalmente, Adereso podrá compartir sus Datos Personales por motivos como:

 

  • Proveedores de Servicios: Podemos transferir (o poner a disposición) Datos personales a terceros que los procesen en nuestro nombre para los fines mencionados anteriormente. Estos terceros pueden acceder, procesar o almacenar datos personales en el transcurso de la prestación de estos servicios, pero solo en base a nuestras instrucciones.
    A la fecha del presente, estos proveedores externos incluyen operaciones técnicas como monitoreo de bases de datos, almacenamiento de datos y servicios de alojamiento y herramientas de software de soporte al cliente.

  • Cambios en nuestra estructura empresarial: Adereso puede compartir o divulgar Datos Personales con sus filiales, subsidiarias o matrices o si participamos en una fusión, adquisición, quiebra, disolución, reorganización, venta de algunos o todos los activos de Adereso, financiamiento, adquisición de todo o una parte de nuestro negocio, una transacción o procedimiento similar, o pasos en la contemplación de tales actividades (por ejemplo, diligencia debida).

  • De acuerdo con las leyes: Adereso y nuestros proveedores de servicios pueden compartir o divulgar Datos Personales para cumplir con los requisitos legales o reglamentarios y para responder a solicitudes legales, órdenes judiciales y procesos legales.

  • Hacer cumplir nuestros derechos, prevenir el fraude y la seguridad: Adereso puede compartir o divulgar Datos Personales para proteger y defender los derechos, la propiedad o la seguridad de nosotros o de terceros, incluido el cumplimiento de contratos o políticas, o en relación con la investigación y la prevención del fraude.

 

RECOPILACIÓN DE DATOS A TRAVÉS DE MEDIOS AUTOMÁTICOS

 

Además de la información que nos proporcione, Adereso también podrá recabar información durante su visita a nuestro sitio web a través de registros en diversas redes sociales como Facebook o Google, procesadores o prestadores de servicio de pago, pago fácil o a sistemas de pago electrónico, y de sus herramientas de recopilación de datos automática, entre las que se incluyen formularios, balizas web, cookies, web beacons, Google Analytics o Ads, cotizadores web y enlaces o aplicaciones web integradas. Dichas herramientas recopilan cierta información de comportamiento o tráfico que su navegador envía a un sitio web, como puede ser el tipo e idioma del navegador, las horas de acceso y la dirección del sitio web del que procede. También pueden recabar información acerca de su dirección de Protocolo de Internet (IP), de su identificador único de dispositivo, de dónde hace clic (es decir, las páginas web que visita, los enlaces en los que hace clic y otras acciones que lleva a cabo en relación con los sitios web de Adereso o administrados por ésta. Adereso puede utilizar también algunas de estas herramientas de recopilación de datos automática en relación con determinados mensajes de correo electrónico y/o comunicaciones enviadas desde este sitio web y por lo tanto, puede recopilar información mediante dichas herramientas cuando abra el correo electrónico o cuando haga clic en un enlace que aparezca en dicho correo. Los Datos Personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes: horario de navegación, tiempo de navegación en nuestra página de Internet, secciones consultadas, y páginas de Internet accedidas previo a la nuestra. De igual manera al visitar nuestro sitio web puede que le solicitemos y recopilemos otros Datos Personales como: edad, sexo o fecha de nacimiento. Con esta información elaboramos estadísticas sobre cuántos usuarios visitaron nuestros sitios web y a qué páginas accedieron. Al recopilar esta información, aprendemos a adaptar de la mejor manera nuestros productos y servicios.

 

Los datos obtenidos mediante los archivos de registro descritos previamente no podrán ser transferidos a persona alguna distinta de esta empresa o de su personal laboral o directivo, para tal caso, estos últimos deberán ajustarse en el manejo de su información, al trato establecido en el presente aviso de privacidad.

 

¿Cómo controlo qué cookies se colocan en mi dispositivo?

 

Usted puede decidir si acepta o no cookies. Una manera de hacerlo es a través de la configuración de su navegador de Internet. La mayoría de los navegadores de Internet permiten cierto control de la mayor parte de los cookies por medio de la configuración del navegador (tenga presente que si utiliza la configuración de su navegador para bloquear todos los cookies, es posible que no pueda acceder a partes o funciones de nuestro cierto web.)  Los siguientes sitios web brindan información sobre cómo ajustar la configuración de cookies en algunos navegadores populares:

 

Apple Safari

Google Chrome

Microsoft Internet Explorer

Mozilla Firefox

 

Adobe Flash Player es un software para ver multimedios en una computadora.  Los sitios web que utilizan Adobe Flash pueden almacenar cookies flash en los dispositivos del usuario para recordar parámetros, preferencias y usos similares a los de otros tipos de cookies. Adereso puede usar Flash para ofrecer contenidos especiales como clips de vídeo o animaciones.

 

Puede acceder a herramientas de administración de Flash directamente desde el sitio web de Adobe.

 

Para rechazar los cookies de análisis de Google Analytics y Adobe Analytics en los sitios web de Intel, visite:

 

Google Analytics:

http://tools.google.com/dlpage/gaoptout

Adobe Analytics:

http://www91.intel.com/optout.html

 

Para obtener más información acerca de los cookies en general, lo que incluye qué cookies se han establecido y cómo administrarlos y eliminarlos, puede visitar a su discreción y completa responsabilidad: www.allaboutcookies.org

 

DERECHOS ARCO

 

Usted tiene derecho a conocer qué Datos Personales tenemos registrados, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus Datos Personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

 

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus Datos Personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus Datos Personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

 

En caso que dese ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (ARCO) respecto de cualquier dato o información personal que nos hubiese proporcionado, estos podrán ejercerse en todo momento dirigiendo su solicitud a alguna de las siguientes direcciones o medios de contacto:

 

Correo electrónico:  legal@adere.so
Días y horario de atención: Lunes a viernes de 10:00 a 18:00 horas

 

Para lo anterior, deberá hacernos saber fehacientemente los Datos Personales que usted desea sean rectificados, cancelados o revisados, así como el propósito para el cual los aportó y en su caso el nombre del Responsable a quien se los entregó y en general cumplir los requisitos señalados en las leyes correspondientes.

 

Cualquier situación, aclaración o duda sobre la interpretación o cumplimiento de este aviso de privacidad, así mismo cualquier situación relacionada con el ejercicio de sus derechos puede hacérnosla saber a través de los medios que han quedado previamente señalados.

 

Le informamos que Adereso no realiza ordinariamente transferencia de datos con algún tercero salvo para los casos en lo que sea estrictamente necesario para la realización de algún servicio o producto solicitado a Adereso. Dicho tercero estará obligado independientemente y, en su caso, solidariamente a dar el tratamiento correspondiente a los Datos Personales a los cuales tengo acceso.

 

Adereso podrá modificar el presente aviso de privacidad en cualquier tiempo y lo mantendrá siempre a disposición por este conducto para su consulta.

 

CONTROL DE SEGURIDAD

 

Adereso se compromete a tomar las medidas necesarias para proteger la información recopilada, utilizando tecnologías de seguridad y procedimientos de control en el acceso, uso o divulgación de su información personal sin autorización, por ejemplo, almacenando la información personal proporcionada en servidores ubicados en Centros de Datos que cuentan con controles de acceso limitado. Para solicitudes en línea, utilizamos también tecnologías de seguridad que protegen la información personal que nos sea transmitida a través de los diversos medios electrónicos; sin embargo, ningún sistema de seguridad o de transmisión de datos del cual el Responsable no tenga el control absoluto y/o tenga dependencia con internet puede garantizar que sea totalmente seguro.

 

De igual modo, Adereso, sus empleados, representantes, subcontratistas, consultores y/o los terceros que intervengan en cualquier fase del tratamiento de los Datos Personales y/o Datos Personales Patrimoniales y Financieros Sujeto de Datos deberán guardar confidencialidad respecto de éstos, obligación que subsistirá aún después de finalizar la relación entre el Cliente y el Sujeto de Datos.

 

MODIFICACIONES AL PRESENTE AVISO DE PRIVACIDAD

 

Adereso se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, en atención a novedades legislativas o políticas internas.

 

Sin embargo persiste el compromiso de mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, en caso de que esto suceda, será publicado en la propia página web.

 

ACEPTACIÓN E INFORMACIÓN ADICIONAL

 

Mediante la aceptación del presente Aviso de Privacidad usted, el Cliente y el Sujeto de Datos, otorga su consentimiento para que sus Datos Personales, financieros y/o patrimoniales, y aquellos de su personal, sean tratados conforme a lo señalado en el presente documento.

 

Para la interpretación y cumplimiento de la presente contratación, las Partes se someten a la jurisdicción y la competencia de las autoridades competentes en materia de Datos Personales y Leyes y los tribunales ordinarios de justicia de la Ciudad y comuna de Santiago de Chile, en la República de Chile, renunciando expresamente al fuero que por razón de sus domicilios presentes o futuros pudiera corresponderles, con excepción de las acciones de cobranza, que podrán efectuarse en el país de domicilio del Usuario. 

 

Si usted considera que su derecho a la protección de sus Datos Personales ha sido lesionado por alguna conducta u omisión de nuestra parte, o presume alguna violación a las disposiciones previstas en las leyes aplicables podrá interponer su inconformidad o denuncia ante  las autoridades correspondientes. Para mayor información, le sugerimos visitar las siguientes páginas oficiales según corresponda.

 

MÉXICO:

INSTITUTO NACIONAL DE TRANSPARENCIA, ACCESO A LA INFORMACIÓN Y PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

www.inai.org.mx/

 

CHILE:

CONSEJO PARA LA TRANSPARENCIA

https://www.consejotransparencia.cl/

 

PERÚ:

MINISTERIO DE JUSTICIA Y DERECHOS HUMANOS

https://www.minjus.gob.pe/registro-proteccion-datos-personales/

                 

COSTA RICA:

AGENCIA DE PROTECCIÓN DE DATOS DE LOS HABITANTES

http://www.prodhab.go.cr/

 

© Adereso. Todos los derechos reservados.

Dirección:

  • Huelén 11, oficina 401, Providencia, Santiago, Chile.
  • Av. Miguel Ángel 330, Colonia Residencial La Estancia, Zapopan, Jalisco, Guadalajara, México.